mercoledì 6 febbraio 2008

Minimal rice


Vagabondando per il web alla ricerca di qualche idea originale economica alternativa (ma non troppo) da destinare ai miei suoceri, cognato, consorte e nipotina... sono incappata in questo risottino. Molto interessanti gli accostamenti che ho trovato, nella loro delicatezza, un invito ad assaporare lentamente e godere anche del colore candito di una portata elegantemente gustosa.
Io quindi mi avvio a prepararlo!

Ingredienti
x 4 persone:
230g di riso Vialone Nano
2 cipolle bianche grandi
4 mele renette
salvia fresca
bacche di ginepro
40g di burro
1/2 bicchiere di Malvasia
parmigiano
sale
pepe

Lasciate imbiondire nel burro fuso le cipolle affettate grossolanamente insieme con alcune foglioline di salvia fresca spezzettate con le mani ed una manciata di bacche di ginepro. Tostatevi il riso e sfumate con il mezzo bicchiere di Malvasia. Versate un mestolo di acqua bollente preparata precedentemente continuando per circa 10 minuti avendo cura di rabboccare solo quando tutta l'acqua sia stata assorbita. Aggiungete le mele lavate, asciugate e tagliate a tocchetti grossolani con tutta la buccia. Mescolate e aggiustate di sale e di pepe. Portate a cottura, spegnete il fuoco e mantecate con una gentile spruzzata di parmigiano. Lasciate riposare coprendo la pentola col coperchio per 5 minuti buoni. Impiattate in piccole scodelle, guarnendo con qualche bacca di ginepro, il pepe, la salvia e la mela affettata sottile.

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