Il temperamento degli emiliani si esprime nella loro cucina. La rotondità dei sapori scalda il cuore e non solo; così in una Bologna imbiancata noi, come viandanti, abbiamo trovato rifugio e un pasto caldo presso la Trattoria del Rosso, colore spesso associato alla città bolognese. Tra le faccie degli affezionati che avevano prenotato per tempo, noi eravamo lì ad assaggiare i classico antipasto. Un must: crescentine calde riempite da un cucchiaio di squacquerone, seguite da un boccone di mortadella!!! e io sarei già stata a posto se non fosse che non si potevano non onorare anche i primi: i mitologici tortellini, rigorosamnte in brodo, tortelloni e infine passatelli anch'essi in brodo. Per i carnivori niente paura l'Emilia non pùo deluderli. Il protagonista indiscusso è il maiale! Così, volendo si poteva concludere con un succulento stinco al forno, accompagnato dal classico friggione. Magari la prossima volta... perchè sono sicura che ci sarà!!! Non vedo l'ora.
Trattoria del Rosso
Via Augusto Righi, 30
Bologna tel. 051 236730
Trattoria del Rosso
Via Augusto Righi, 30
Bologna tel. 051 236730
1 commento:
Mortadella... mmm...Che buona! Nel pane appena sfornato è una delizia!
Giuseppe
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