domenica 9 marzo 2008
I miei muffin al limone
In onore dei profumatissimi limoni dell'albero di Alberto...
Ingredienti
Per 6 muffin:
180g di farina (di cui 100 g di farina di riso)
40g di zucchero di canna
60g di burro
75g di ricotta di mucca
il succo e la scorza grattuggita di un limone non trattato
1 uovo leggermente sbattuto
125 ml di latte
qualche goccia di estratto di mandorla amara
2 cucchiai di lievito per dolci
Mescolare insieme tutti gli ingredienti asciutti (le farine, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone). Aggiungere gli altri ingredienti (il burro fuso, un uovo leggermente sbattuto, la ricotta, il succo di limone e l'essenza di mandorle). Il segreto sta nel non lavorare eccessivamente l'impasto. Dunque amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno lasciando l'impasto un po' grumoso.
Nel frattempo avrete preriscaldato il forno a 175° e sarà pronto ad informare per 20 minuti i pirottini dei maffin, accuratamente imburrati (a meno che non si usino dei pirottini in silicone), riempiti a metà.
Lasciarli intiepidire prima di assaggiarli!
Iscriviti a:
Post (Atom)