Insomma, talmente ero presa dal pensiero di sperimentare la pasta fillo, finalmente scovata, (sotto casa!!!), che al posto del cumino (necessario per fare un aperitivo marocchino) ho afferrato, al supermercato, distrattamente, la boccetta del semino in questione. Ad una più attenta analisi, mi sono accorta della gaffe che si è rivelata l'occasione per conoscere questa spezia dalle innumerevoli qualità (vi consigno di dare una letta a questa scheda). E allora, alla luce della mia scoperta sono cambiati anche i miei piani culinari e ho pensato a un piatto che fosse un incontro di spezie in un piatto tradizionale:
"Polpette speziate ... ma soprattutto inventate"
Ingredienti
400 g di macinato
3 fette di pan carré
1/2 bicchiere di latte
1 uovosale q.b.
pepe q.b.
1/2 cucchiaino di semi di comino dei campi
curry q.b.
zenzero q.b.
1 spicchio d'aglio
passata di pomodoro
pangrattato
vino bianco per sfumare.
Ridurre in briciole le fette di pan carré e ammorbirle con il bicchiere di latte. Unire la carne macinata e l'uovo. Amalgamare bene mentre si aggiungono le spezie e il sale.In una padella, rosolare uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato e unire la passata. Intanto, preparare le polpettine, passarle nel pangrattato e unirle al sughetto. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere le polpette per un 15 min. circa. Infine aggiustare di sale.